Автор проекта

Александр Соколов

Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.

Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.

«Блажен, кто память предков чтит»

(Гёте)

АВДЕЕВА Нина Николаевна

По материалам сайта: https://honeymedicine.ruhttps://qualitymedicine.ruhttps://forcehealth.ruhttps://medicinearea.ruhttps://luckmedicine.ru https://youmedicine.ruhttps://italianmedicine.ruhttps://enjoyhealth.ru https://boomhealth.ru https://elmedicino.ruhttps://fullmedicine.ru https://firehealth.ru https://plusmedicine.ruhttps://primemedicine.ru https://caremedicine.ru

АВДЕЕВА Нина Николаевна (11.08.1946 год, Чувашская АССР).

Деятель медицины, заведующая отделением Детской республиканской больницы, педиатр, рентгенолог, заслуженный врач РМЭ, врач высшей категории с 40-летним стажем.

Медицина у АВДЕЕВОЙ, что называется, в крови. Она врач в третьем поколении. Так что при выборе профессии никаких сомнений не испытывала. Кажется, сама судьба распорядилась в этом вопросе: бабушка – бабка-повитуха, папа и мама – земские врачи. Причем папа врачом прошел 4 войны.

Закончив семь классов школы, Нина пошла учиться в медицинское училище. Затем была работа медицинской сестрой, а потом – педиатрический факультет мединститута в Казани.

После института с мужем (он – детский хирург) приехали в Йошкар-Олу по распределению. Работали во 2-й детской поликлинике улице Зарубина – она участковый педиатр, затем заведующая отделением. Когда в 1982 году открылась Детская республиканская больница, АВДЕЕВУ пригласили туда на должность рентгенолога. В эти же годы она еще и преподавала в Йошкар-Олинском медицинском училище.

О ней: Ю.Гришина.  «Лучистый» доктор. – «Пенсионер» №33 от 16.08.2011 года.