Автор проекта

Александр Соколов

Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.

Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.

«Блажен, кто память предков чтит»

(Гёте)

КРУПНОВ Петр Николаевич

КРУПНОВ Петр Николаевич

Деятель строительной отрасли, генеральный директор ОАО «Автомобилист» ООО «Марагропромстрой».

Открытое акционерное общество « Автомобилист » прошло своеобразный путь преобразований, характерный для организаций корпорации « Нечерноземагропромстрой».

В 1986 году два крупных автотранспортных предприятия, обслуживавших сельские стройки, АТК Марстойтреста и автобаза Марколхозстройобъединения вошли в состав объединения «Марагропромстрой» и были переименованы в ATI 1-1 и АТП-2. На их базе в декабре 1987 года было создано единое АТП. С июля 1993 года предприятие акционировано. Генеральным директором ОАО «Автомобилист» был избран Петр Николаевич КРУПНОВ. До этого он шесть лет работал начальником АТП. КРУПНОВ  досконально знает свое дело. Он прошел все должностные ступени: от инженера по технике безопасности и начальника автоколонны до генерального директора одного из крупных предприятий в городе Йошкар-Ола. Умелый, эрудированный организатор производства, профессионал, в 1996 году он был удостоен звания «Почетный строитель Нечерноземагропромстроя», а в 1997 году - звания «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл ».

Как и другие предприятия, ОАО « Автомобилист » переживает все трудности экономических реформ. Но совет директоров неизменно ищет возможности расширения деятельности предприятия. В настоящее время в состав ОАО « Автомобилист » входит строительное управление, 2 автоколонны, ремонтно-механическая мастерская, песчаный карьер есть подсобное хозяйство.

В строительном управлении 170 человек. Оно специализируется на возведении жилья. Начиная с 1995 года, было сдано в эксплуатацию 8 объектов. Наиболее крупные из них: - 147 -квартирный жилой дом по улице Пролетарской, 82-х и 126-и квартирные дома по улице З.Козьмодемьянской в Йошкар-Оле.