Автор проекта

Александр Соколов

Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.

Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.

«Блажен, кто память предков чтит»

(Гёте)

БОБОЕВ Дилшод

БОБОЕВ Дилшод

Деятель спорта, спортсмен, мастер спорта по панкратиону, финалист чемпионата России 2011 года (29 апреля -1 мая, г. Пермь). Студент 3-го курса Аграрно –технологического института МарГУ.

Он стал серебряным призером в категории до 75 кг (семи-контакт). Прошедший в Перми чемпионат по панкратиону был открытым, он собрал более ста спортсменов из десяти российских регионов. Соревнования прошли в разделах фул- и семи -контакт.

Слово «панкратион» происходит от названия одного из видов единоборств, входящих в программу Олимпийских Игр в Древней Греции. Сущность этого вида спорта заключалась в проведении поединка двух невооруженных атлетов с применением приемов борьбы, ударов руками, ногами, болевых и удушающих захватов. Борцам не разрешалось использовать какое-либо защитное снаряжение. Сегодняшний панкратион безопаснее древнего предшественника. Поединки проводятся с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих возможность получения травм. При этом суть борьбы остается неизменной. Современный панкратион это поединок, в котором запрещается использовать наручное оружие и подручные средства, и вместе с тем атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы и ударной техники. Поэтому этот вид боевого искусства можно приравнять к современным боям без правил!