Автор проекта
alexander-falke@yandex.ru
Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.
Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.
МИХЕЕВ Александр Андреевич
Деятель промышленности, мастер колбасного цеха Йошкар-Олинского мясокомбината.
На комбинате трудился не один десяток лет, вложил много труда и знаний в развитие мясной промышленности республики. Александр Андреевич участвовал еще в строительстве нового мясокомбината, который был построен в послевоенные годы, а также в организации Волжского убойного цеха.
В Йошкар-Оле был построен мясокомбинат производительностью 20 тонн мяса и 2 тонны колбасных изделий в смену, с холодильником на 50 тонн. В 1960 году его реконструют, мощность мясокомбината увеличивается: по переработке скота — до 40 тонн в смену, по выработке колбасных изделий — до 5 тонн в смену …
МИХЕЕВ являлся специалистом высокой квалификации, продукция, выпущенная им, отличалась высоким качеством. Свои знания и опыт работы он передавал молодежи, им подготовлено пять мастеров мясной промышленности. За честный труд и высокое мастерство Александр Андреевич МИХЕЕВ награжден орденом Трудового Красного Знамени (1960-ые годы), ему присвоено звание мастера колбасного производства первого класса.