Автор проекта

Александр Соколов

alexander-falke@yandex.ru

Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.

Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.

«Блажен, кто память предков чтит»

(Гёте)

БОБРИЩЕВ-ПУШКИН Гаврила Иванович

По материалам сайта: https://honeymedicine.ruhttps://qualitymedicine.ruhttps://forcehealth.ruhttps://medicinearea.ruhttps://luckmedicine.ru https://youmedicine.ruhttps://italianmedicine.ruhttps://enjoyhealth.ru https://boomhealth.ru https://elmedicino.ruhttps://fullmedicine.ru https://firehealth.ru https://plusmedicine.ruhttps://primemedicine.ru https://caremedicine.ru

БОБРИЩЕВ-ПУШКИН Гаврила Иванович

Государственный деятель, воевода Алатыря (с мая 1615 года, 1616-1617 гг.), Царевококшайска (1618-1620 гг.), Ростова (1624-1627 гг.).

БОБРИЩЕВЫ-ПУШКИНЫ — старинный русский дворянский род, ветвь ПУШКИНЫХ. По семейной легенде (зафиксированной позже в Бархатной книге), происходят от Радши через его правнука Гаврилу Алексича. Правнуком Гаврилы был Григорий Александрович Пушка Мархинин (родоначальник ПУШКИНЫХ).

Правнук Григория Пушки звался Иван Алексеевич Пушкин, имел прозвище Бобрище и оставил трех сыновей — Ивана, Федора и Алексея. Из них лишь Иван Иванович (отец Гаврилы Ивановича БОБРИЩЕВА-ПУШКИНА) —  сокольничий и ловчий на московском пути ИВАНА ГРОЗНОГО— имел мужское потомство и именовался уже БОБРИЩЕВЫМ-ПУШКИНЫМ.

Гаврила Иванович, после воеводства в Цареве Кокшайском, был в 1622 году «объезжим головою в Москве, в Белом городе, и бил челом во отечестве на князя Коркодинова, назначенного на ту же должность в Кремль, но царь велел им быть без мест». В 1624—1627 гг. он воеводствовал в Ростове, а в 1627 г. оставался в Москве на время отъезда царя из столицы.

Сын Гаврилы Ивановича БОБРИЩЕВА-ПУШКИНА – Иван, впоследствии будет воеводой Тюмени (1644-1646 гг.).